Безбилетная Гордость

Утомлённое Солнце
Знаешь, она так хочет придумать тебе
отражающее твою поганую
сущность имя.
Пусть будет долго потом жалеть,
что поздно
Покинула город я,
внутривенная её гордыня.
Без багажа, без денег и
немного нервозно.

И вот, налегке, запрыгнула
в последний отходящий поезд.
Но набежавшим проводницам
гадать по руке отказалась,
(Хотя умела, даже когда-то
читала повесть
Об этом). Потом рассмеялась
В лицо проверявшему
наличие документов
– Да, у меня нет билета,
И я не везу никому презентов
московского «знойного» лета.

Но раз так
(контролёр попался принципиальный)
Стучу телеграмму хозяйке
(Звучит неожиданно официально):

«Здесь, у Киевского вокзала,
В твоей бомжеватого вида майке
Жду тебя,
Уповая на милицейскую строгость.
Если простила его, приходи.
Мне одиноко.

Твоя внутрикровная Гордость».


29.03.2010