В забытой всеми деревушке

Павел Скрябин
В забытой всеми деревушке
На берегу одной реки
Жил богатырь в своей избушке
И лапти плёл из бересты.
Он жил в гармонии с природой:
Пахал поля, колол дрова,
Но повела иной дорогой
Его затейница – судьба.

Однажды в те края явилась
Досель невиданная тварь
И где б она не объявилась
Народ впадал в тоску, в печаль.
Немало воинов прекрасных
В боях с той тварью полегло,
Ведь никому из лап ужасных
Уйти живым не суждено.

Узнав про ту напасть людскую
И бросив все свои дела,
Он взял верёвку холщевую
И в путь-дорогу собрался.
Он не искал великой славы,
Не строил замков из песка,
Лишь в сердце полон был отваги
Чтоб делать добрые дела.

В бою неравном и тяжёлом
Он тварь верёвкой задушил
И тем поступком своим смелым
Любовь народа заслужил.