Славная девочка

Павел Афонин
Ночью прохладною мятою дышится,
Бережной россыпью поле колышется,
Звездною шалью окутали тьму небеса.
В росах сплетаются травы с дурманами.
Великолепие глаз отуманенных
Мне подари и надежду свою не бросай.

          Славная девочка. Белое платьице.
          Звездочки с неба к ногам твоим катятся,
          Чтобы исполнить желаний твоих череду.
          Только не думай, что вдруг тебя брошу я,
          Много меж нами случится хорошего,
          Просто окликни и я непременно приду.

Тонкие линии… Легкие кружева…
Неповторимость твоя обнаружена
В бусинках ласковых глаз с еле зримой тоской.
Не отрекайся от веры в пророчество,
Не сокрушить одному одиночество.
В этом кружении звезд я останусь с тобой.

          Блеск  твоих  губ вызывает волнение.
          Я замираю от прикосновения,
          Сердце волнуется и ожиданьем кипит.
          Смена иллюзий. Притворство блестящее.
          Только одна ты во всем настоящая,
          Рядом с тобой все теряет свой истинный вид.

Жить – это значит любить. Трудно, сложно ли?
Ради кого-то творить невозможное,
Над горизонтом парить, безрассудно любя.
Сколько еще совершить нужно подвигов,
Чтобы узнала ты, девочка гордая,
Как мне безумно порой не хватает тебя.

          Шелк золотистый растрепан дурашливо –
          Очарование детства вчерашнего
          В сумраке ночи желает покоя и грез.
          Сбрось недоверий число бесконечное,
          Стань для меня моей самою вечною.
          Я уведу тебя в мир без печали и слез.