Я вечный странник, звёздный пилигрим...

Шаламов Андрей Владимирович
Я вечный странник, звёздный пилигрим,
Моя орбита – неба расстоянья,
Я звёздными ветрами вновь гоним
В безбрежные просторы мирозданья.
Лечу среди созвездий и планет,
Среди штормов, и бурь, и океанов,
Мне освещает путь холодный свет
Луны, что в окружении туманов.
Под звёздным водопадом бытия
Я здесь среди бескрайних направлений,
Созвездия – коллекция моя,
Вся сущность красоты и откровений.
Медведицы здесь Лиру стерегут,
Дракон и Лебедь всю Кассиопею,
Звезды Полярной яркий изумруд
Направит нас к полярному Персею.
Мечтаю так частенько по ночам,
Смотря на красоту ночного неба,
Умчаться вдаль, к таинственным свечам
Зажжённых звёзд, где я ни разу не был.