Неоконченная история

Вес На
               
http://www.stihi.ru/2010/03/29/7931



                Троянская война окончена.
                Кто победил – не помню
                И. Бродский

Гражданская. Чем кончилась – не помню.
Кресты в глазах старьевщика – цена
Всей скорби Богородицы с иконы.
И всех, кто продолжает бой – вина.

Еще одна. Окончена  расстрелом
Невинных птах, орла, его птенца.
Война людей с собой, и между делом –
Акт пересадки органа – венца.

Потом – еще одна – припоминаю:
И враг непобедим – колокола.
Хоть та война была чуть-чуть иная,
Но лучше бы не помнить, что была.

Великая. Победа – смутно помню –
Беспамятство. Что сеешь, то и жнешь.
Святое потерялось где-то в сонме
В полях стоящих гипсовых Алёш.

И не пасутся рядом с ними кони,
И редко костерка блеснет огонь…
Троянская. Ту я отлично помню –
Елена, Ахиллес, проклятый конь…




Здесь должно быть еще четверостишие
о сегодняшней войне - войне с мирными жителями.
История войн пишется. И это бесчеловечно!