Сердцев клетке грудной трепещет...

Олег Вороной
***
Сердце в клетке грудной трепещет,
Всё мечтает лететь на волю,
Песней в жилы весенней плещет,
Бьётся, бьётся, не чувствуя боли.
Я открою души своей дверцу
По весне, отпущу эту птицу
Со словами: «Лети, моё сердце!
Пусть любовь от тебя зародится!»