To К. C

Александра Никта
Мосты и цепи, глубь канала -
Бегут на встречу с портом, с причалом.
Суда больные,
Больные лица,
К уставшей деве, 
Что по ночам не спится.
\
Чертеж, сеченья, струна вздыхает,
Кто мир утопит, а что оставит?!
Смотря на фото, где все смеются -
Желанье встать и отвернуться.
Не знаю, стоит писать напрасно,
Бумага стерпит рев сопричастно.
\
Сны чародея, сказанья, усмешки,
Рыцари, боги, ничтожные пешки -
Все они не вашего рода племя,
Лишь бы не вслух лишь бы не в темя.
\
Люди - не звезды,
Магия режет,
Может не ножны,
Могут, но реже.
Скользь водопада, камень предтече -
Всем бы к святому, всем бы на свече.