Художник

Олег Анатольевич Николаев
Багровый закат, изумрудные листья,
И пепельно-серый бетон блокпостов...
Небесный художник, возьми свои кисти,
Раскрась нашу жизнь в десять тысяч цветов.

Мечты и надежды, разлуки и свадьбы -
Раскрасить под силу тебе одному.
А нам - сохранить бы, да не растерять бы,
Да не променять на кромешную тьму.

Взгляни, как безмерно, безумно красива
Улыбка судьбы в разноцветьи холста.
Но стоит встряхнуть эту радугу взрывом -
И в чёрную сумму сольются цвета…

Небесный художник, мы примем покорно
Любую палитру решений твоих
Мы примем любые цвета, кроме чёрных...
Они здесь чужие..   Избавь нас от них...

Куда б ни летели мы - в пропасть ли ввысь ли,
Избавь наши тени от формы крестов,
Раскрась наши души, раскрась наши мысли,
Раскрась нашу жизнь в десять тысяч цветов!..