Костры

Владимир Мальчевский
Горят костры на берегах.
Светла идиллия покоя.
Вот у костра пригрелись двое;
один с ножом,
другой – в долгах.

Костёр вдали
другое греет;
там мальчик даме ноги бреет.

Над третьим –
пляшут и поют,
и дичь к обеду подают.

Здесь будет жизнь. Но до поры.
А потому – костры, костры...



_______________________