Убегают в даль морскую неспеша...

Татьяна Кудрявцева
Убегают в даль морскую неспеша
Розово-малиновые блики,
Как же ты, Анапа, хороша -
В небосводе облака-гвоздики!

А на берегу пернатых стая,
Крылья опустив на земь,
Провожают солнце, поминая
Этой осени багровой день.

Море Чёрное медуз ласкает нежно
Обогрев лучами полутьмы,
А багрянец будто бы небрежно
Исчезает в цвете синевы.

И в закатном сумраке витает
Аромат осенней тишины,
Ветер струны скрипки согревает
На мотив чарующей волны.

Я люблю Анапы красные закаты,
Ветер южный, этот солонник!
Край простой, душой объятый,
Счастья робкий проводник!