Гроза

Александр Григорьев 88
Хочется выйти под ливень
И задохнуться грозой...
Небо воняет червями,
Ветру не ведом покой.
Ветер и ливень забыли
Мертвенную тишину,
Которая всё окружала
В Городе словно в гробу.
И объявили покою
Бой не на жизнь, а на смерть.
Люди спасаясь бежали,
Я же стоял и смотрел...
Нет, я не стану собою,
Просто ещё один раз
Привкус почувствую стали,
Словно удар между глаз,
Словно ещё раз осиной
Сердце больное пробить,
Или тебя возле склепа
Снова смертельно любить
...в небо два ворона взмыли.
Дождь мне смывал с лица грязь,
Я через форточку в небо
Выпрыгнул дико смеясь.
______________________
Весна прилетела с мухами
В открытое вечно окно.
Я же мечтал увидеть так
Снова твоё лицо,
И так хотел почувствовать
Твой запах и, может быть, вкус.
Я представлял всё мысленно:
Вновь я в твой рай ворвусь
Самым ужасным демоном,
Самым порочным и грешным,
Просто Ваще исчадием,
Самым бесчеловечным
...а муха жужжит в истерике,
Пробуя смерть мучительно,
Жарясь на лампе сладостно:
Ты как всегда отвратительна:
мне снова жевать твои белые перья.....................
29.03.2010.