Москва. День Траура

Ия Рос
Сегодня снова дрожали стены
И даже воздух звенит опасно,
И ненадёжен наш край Вселенной,
А завтра... встанем ли, нам неясно...

Рыдают люди, и мокрый ветер
Весны, что многое обещала,
Доносит отзвук... но он запретен,
Да и молчания тоже мало.

И гаснут свечи, как чьи-то жизни,
И чей-то больше не нужен паспорт...
Скажи же нам, рулевой Отчизны,
Когда спокойно мы сядем в транспорт?!

И за страницей одной кровавой
На горе многим спешит другая...
На эти жизни у вас нет права,
И всех на свете не запугаешь!!!

30.03.2010

я