Тишина

Оля Олич
Словно страждущий гость на пороге,
Притаилась во мне тишина.
И, как счастье далёкой дороги,
Сердце радует светом она.

Ожиданье безмолвного счастья,
Неизвестного жажда пути.
Пыль дорожная, солнце, ненастье,
Как вода, даст мне силы идти.

Непорочная Дева Мария
Охраняет меня в тишине,
И Хранитель мой шепчет молитвы,
Тихо плача на правом плече.

Белый голубь в лазурь улетает,
С неба слышится ангельский хор.
Бог-отец путь мой благословляет,
И шагаю я легче с тех пор…