Зверь

Лика Горак
Страшный зверь в железной груди
Зарычал: – Не стой на пути!
И – убил!!! Вонзив зубы в плоть.
И лежит бездыханной любовь…

А была она так горяча,
Когда шелк ниспадал с плеча.
Так доверчива и нежна…
Но ему не была нужна.

Шел своей звериной тропой.
Но любовь не была бы собой…
И решила-таки – приручу.
Я – люблю его! Я - хочу!

Страшный зверь сперва присмирел.
Он, ведь, тоже любви хотел:
Он мурлыкал и так стонал…
Когда счастье любви познал!

Только лес тот дремучим был.
И законы свои он чтил:
Если ты от любви обмяк,
То не зверь ты уже – слабак.

Это понял однажды зверь
И – убил!!! Одинок теперь…
Нелюдим, неприкаян и сир.
Но – ужасен и полон сил!

И вполне доволен собой.
Только чей-то звериный вой
Раздается в ночи окрест?
И… трепещет от ужаса лес!