Лесной доктор

Алексей Ерошин
Врач работает в больнице,
Я работаю в лесу.
Я – особенная птица,
Службу трудную несу.
Если у сосны и ёлки
Пожелтели вдруг иголки,
Если скромницы-берёзки
На траву роняют слёзки –
Я к больным скорей лечу,
Я больных скорей лечу.
Прилечу,
На ствол вскочу,
Телеграмму отстучу:
Убирайтесь, короеды,
Короеды-надоеды,
А иначе
Проглочу!