Городская зарисовка

Александр Веснаков
Стоит красавица – кровь с молоком! –
Торгует творогом и молоком.
Я молоко не пью, я ем молоки…
Стоим, беседуем, как две молодки.
Я грезил ею год, как кот сметаной…
Зевнул: «А звать-то как?» Сказала: «Таней…»
Спросил о ценах вдруг (черта смутьяна!)
На всю продукцию и … на Татьяну.
«А что ж так дорого?» В ответ с задором:
«Росла на твороге, на помидорах!»