В тёмной маленькой комнате

Светлана Клокотова
               

В темной маленькой комнате из угла слышится вздох,
И глухие рыдания существа, кем-то обиженного,
Я спиною почувствовала, что это грустит Бог,
Ему так одиноко, а хотелось быть просто услышанным.

Он сидит в тишине, обнимая колени руками,
Словно глиняный он, и душа разбита в осколки,
Он хотел научиться, как жить на Земле вместе с нами,
Он хотел научить нас любить, но, как видно, без толку.

Крылья бабочки он сотворил на Земле для того,
Чтоб, порхая в саду, изменяла судьбу и события,
Чтобы люди черпали и пили всю мудрость богов,
И стремились вперёд, к вершинам великим развития.

Он ходил среди нас, разговоры и взгляды выслушивал,
Отвечал на мечты, воплощая чужие желания,
Сажал розы в саду, поливал на ночь их, а потом окучивал,
Своё слово держал, если дал кому обещание.

Но однажды в саду неожиданно всё разрушили,
Разорили розарий, для шлюх цветы оборвали все,
Стены дома снесли,  и мольбы его вовсе не слушали,
И служанку повесили на её же родной косе.

Он кричал и просил пощадить то, что было создано
Для того чтоб людей одарить, да и просто радовать,
 Только вера в Него у людей уж давно была продана.
Что ж вы сделали, люди?!
                … Ну, как ему в вас теперь веровать?

Он теперь одинок, только угол в маленькой комнате,
И глухие рыдания существа, нами обиженного,
Он жил только для нас, что ж вы, люди, об этом не помните?
Ему так одиноко, а хотелось быть просто услышанным.
                29.03.2010
Вечная память погибшим!