Про капель и капитель

Владимир Мальчевский
Кто-то там,
на холодной крыше…
это – сердце весны.
Слышишь?

Там секунды
в отсчёте лет...
нет,
это – пульс
или – эхо...
нет,
зима задержалась,
и платит пени
нам...
монетками
о ступени, -

пели метели,
и вдруг улетели.

Звонко о камень –
капель с капители!



_____________