Машамаша

Павел Жукка
Шла по полю Маша
Добывая кашу
Пшена взяла и риса
Жасмина, барбариса,
Мяса куропатки,
Щавель кисло-сладкий,
Вот только топорища
Щас днём с огнём не сыщешь
Но Маша улыбается
Сейчас домой направится
Нальёт в котёл водицы
Умоется, взбодрится
Возьмётся за готовку
Мешая ложкой ловко
Потом придут друзьяфки
Андрейки, да Наташки
Кати, Ани, Насти
Отведать её сласти