Старые носки

Елена Филиппова
О пятках дырявых мечтаем,
Когда наш малыш засыпает.

Ведь пятки дырявые – наши болталки,
Мы любим болтать и играть в догонялки.

Когда всё стемнеет и смолкнет,
Мы прыгаем смело на полку!

А дальше на люстре  качаемся,
И с молью отважно сражаемся…

Лишь утром разыскивать бросятся нас,
У нас над сервантом из пыли матрас,
Из пыли противный матрас,
Апхчи!

А бабушка спросит: – Малыш-хулиган,
Куда ты забросил носки, под диван?

А мы притаились на полке,
Где книжки лежат и заколки!

Без нас опоздают, на нас разозлятся.
Ну всё, наигрались! Выходим  сдаваться!!!