Тоска по другу

Владимир Спасибенко
  (Владивосток-Петербург)

В  предчувствии  светлого  мига               
покоя  усталой  души,
я  слушаю  Эдварда  Грига
в  объятьях  вечерней  тиши.

Мой  день  отшумел,  словно  ветер,
Забот?  Нескончаемый  круг!
Давай  проведём  этот  вечер
с  тобою,  единственный  друг?

И  где-то  в  неведомой  выси
(хоть  разное   время   у    нас)
сойдутся  пускай   наши  мысли,
хотя  бы  один  только  раз!..

… Но  ты    в  этот  час  досыпаешь
под  шум  одиноких  машин,
предутренний  сон  постигаешь…
И  нет  просыпаться  причин.

И утром  под «Танец  Анитры»
закружит  обоих. И  пусть!
А  вечером  -  ужин  нехитрый,
домашняя тихая грусть…

И  снова   в  неведомой  выси,
хоть  разное  время  у  нас,
сойдутся  пускай  наши  мысли
ещё  и  ещё!  Много  раз!

1992г.    Владимир Спасибенко