В сумраках где-то и что-то таится...

Евгений Заикин
В сумраках где-то и что-то таится – жизнь в окончании дня лишь пустяк,
Сказка должна ну вот-вот опуститься, как уходящая в пламень зарница,
В дверь же уже просочился сон-мрак!

Свечи зажгу, пусть вокруг осветится, и темнота унесёт прочь свой фрак,
Как хорошо знаю – это не снится, муза должна вот к поэту явиться,
Чтобы не жил, как отшельник-варнак!