Не понимал, что это лишь обман...

Евгений Заикин
Мне о любви вот что-то не поётся – она ушла, прошла… один обман,
И сердце, как в тот первый раз не бьётся, съедает разум подлости дурман,
Но виноват во всём конечно сам!

Кого винить – любовь? Ей восторгался, всё поглотил влечения туман,
Грехом при сладострастьи наслаждался, он мне единственным спасением казался,
Не понимал, что это лишь обман!