Гроза

Юрий Миронцев
    


Глыбами туч зачернило
Тихую заводь небес.
Ветры умолкли тоскливо,
Замер встревоженый лес.

Грозная мощь, закрывая
Ширмой небесный проём,
Залпами предупреждает
О наступленьи своём.

Робким молитвам не внемля,
Этот небесный Гольфстрим
Рухнул на грешную землю
Адским потоком своим.

В рёве атаки жестокой
Рвут пелену на куски
Градин несметные роты,
Капель бессчётных полки.

Молний клинки полосуют
Под оглушительный звон -
Яростно небо штурмует
Тверди земной бастион.

В бешенстве диком терзают
Орды земную кору,
Полчища явно желают
С боем прорваться к ядру.

Злобно стихия лютует,
Силы теряя и темп.
Солнце! Лучом рапортует:
"Близок развязки момент!"

В этом противостояньи
Двух равнозначных миров,
Ревностно-мощном слияньи -
Вечный священейший зов...

Грома раскаты,пощаясь,
Вспыхнут зарницей вдали,
Дальше уйдут, восхищаясь
Стойким упорством Земли.