Штиль на море Meerestille von J. W. Goethe

Евгений К Алексеев
Море чинно отдыхает,
Растворилась рябь в воде.
Головой рыбак качает:
Нет волны вокруг нигде.

Где ты, ветер-лежебока?
Мертвый штиль бы разогнать!
Нет… В чудовищном далёко
Усыпляет вОлны гладь…