Горит костёр...

Константин Вуколов
Дрова сухие пламя лижет,
Костру высокому гореть.
К огню придвинемся поближе,
Он наши души будет греть.

И тянет долго, неустанно
На пламя жёлтое смотреть.
Оно свою расскажет тайну:
"Нельзя светить, чтоб не гореть."

Взлетают искры золотые
И с ними песня к небесам,
А в ней слова совсем простые:
"Кто светит, тот сгорает сам."

Под белым пеплом угли тлеют,
Их будет память ворошить.
Да будут живы те, кто греет,
Кто светит, помогает жить.