Два актера

Зоя Соснина
Мы с тобой поиграли в любовь.
В странной пьесе, где нет режиссера.
Где актером бывает любой.
В пьесе той, где  всего два актера.
      Как судить, чья в ней главная роль?
Кто из нас был актером от Бога?
Кто в ней – царь, а кто – голый король?
Оба мы проиграли немного.
     Нам казалось, что длинной, как век,
Будет пьеса с хорошим началом.
Наш союз, словно Ноев Ковчег,
В непогоду нещадно качало.