След - притча

Александр Вайнерман
Пройдя земную жизнь достойно,
Попав в небесный кинозал,
Я прошлое своё невольно
Совместно с Богом созерцал.

И в этом жизненном пространстве
Везде следы от двух пар ног –
Гуляет ветер дальних странствий
Сквозь городов лиловый смог,

Леса, поля, долины, горы,
Но вижу вдруг - один лишь след,
Где неудачи, слёзы, горе -
Со мною рядом Бога нет.

Как объяснить, великий Боже,
Всегда и всюду был со мной.
Но в трудные минуты, всё же,
Я шёл один, а не с тобой.

Там, где на жизненной дороге
Был виден след всего один,
Признаюсь, это были ноги
Мои. Я нёс тебя, мой сын!

                30.03.2010

Иллюстрация из Интернета.

Песню на эти стихи в исполнении автора музыки Сергея Светлова
можно послушать  в "Моем Мире",
или в "Избе-Читальне" набрав автора: "Александр Вайнерман"