Незавершённость

Валерий Патрушев
Злой рок напрасно обвинять не будем,
Ушедшие – они навек правы.
Есть странная незавершённость судеб,
Как многоточие в конце главы.
И нас средь суеты тревожат снова
Оборванный последний жест руки,
Загадка недосказанного слова,
Загадка недописанной строки.