Малый ангел

Павел Владыкин
            *   *   *

   

Я думал - моль.
А это - Малый Ангел.
За ним гонялся
и хотел его прибить.
Но я его узнал.
Узнавши, ахнул:
как бел и беден он!
Бедней не может быть.
Как хаотична
траектория полета!
Привычка уходить
от жёстких рук.
Всмотритесь
в глубь души.
И вы поймёте:
вот только что
преобразилось всё вокруг.
Не получается -
совсем жить без печали.
Хотя жить можно
без любви,без снов,без дел.
Вдруг разговор иссяк.
Все замолчали.
А это значит -
Ангел пролетел.

И вы поймёте...