Что-то в мире не так..

Михаил Евгеньевич Галкин
Что-то в мире не так -
Не болит, не играет.
Нету больше атак,
Что поэт воспевает.

Пожелтела трава.
Птиц не тянет на юг.
А вдогонку молва...
Замыкается круг.

Разорвать не успеть -
Слишком мало дано,
Разве что прохрипеть,
Распахнувши окно!

Но слова не слышны,
Достучаться нет сил.
Ощущение войны
Да натянутых жил.

  апрель 1997 год