Лунные тени

Елена Зимняя
По кустам облетевшей сирени
Ходят серые лунные тени,
Полувидимые, что-то шепчут,
Что-то ищут, кого-то зовут.
Ветер желтые листья трепещет
По ногами невидимых люд.
Наклоняясь, разводят руками,
Поднимаются, смотрят назад,
За небесными за облаками
Будто видеть кого-то хотят.
Будто что-то хотят напророчить,
Будто что-то не смеют сказать.
Эти лунные тени напротив
Со слезами отходят назад.
И шурша по сиреневым прутьям,
Улетают опять на луну,
Оставляя проснувшимся людям
Безнадежно слепую страну.