Снежная королева

Игорь Елисеев 2
Вновь напрасно я жду –
вновь напрасно горю я,
Ты насмешкой и ложью зальешь мой огонь.
Надоело уже, то ярясь, то горюя,
Окунать, словно в снег, лоб горячий в ладонь.

Ты на сердце мне дышишь сибирским морозом,
Ты над жизнью свирепствуешь зимней грозой.
Я же отдал всю душу зеленым березам,
Небу теплому, пышущему бирюзой.

Как друг друга понять? Это грезы, химеры.
Мы чужие, и наша любовь – это фарс.
Говорят, что все женщины родом с Венеры,
Говорят, что мужчинам был родиной Марс.

Если б мы захотели, и то не смогли бы,
Все законы поправ, измениться с тобой.
Никогда ледяною не стану я глыбой,
Никогда соляным я не стану столбом.

Из последних усилий из прошлого выйдя,
Не смотрю я назад, чтоб не видеть тебя.
В одиночестве жил я, его ненавидя,
Ты жила среди оргий, сиротство любя.

Мы друг друга коснулись всего на мгновенье –
И ушли, не почувствовав кровную связь,
Собирать на заснеженных тропах каменья,
Что когда-то бросали, беспечно смеясь.