Мы уроды советской эпохи...

Smolyak m
Это произведение не настольгия по прошлому, а наоборот,
высмеивание того времени, в котором нам к сожалению пришлось жить.
Относитесь к этому саркастически.
____________________________________


Ты помнишь, читатель, советские годы,
Мы были с тобою равны.
Мы, как близнецы, совэпохи  уроды,
Носили в полоску штаны.

Трусы до колен были, синего цвета,
Ботинки на жёстком ходу,
Носки без резинки, сандали для лета
И майки…  (Всё нам по труду!)*

Завод «Большевичка» и «Красная Пресня»
Одеть были рады народ.
Во всём одинаковом, с общею песней
Мы двигались только вперёд.

Мы план выполняли и били рекорды
Во всех отраслях по стране.
И были мы этим все искренне горды,
И счастливы были вполне.

Мы с партией нашей родной, для отчизны,
Поверь, не щадили себя.
Мы строили, шили… (на веки и тризны),
На запад буржуйский  плюя.

Одежда и обувь, вся мебель, посуда ,
В какой бы ты дом не вошёл, -
Всё так идентично. И это не чудо,
А.., Он - коммунизм к нам пришёл.

Ты помнишь, читатель, эпоху застоя,
Со временем были на «ты».
Мы жили в каком-то дворе для постоя, -
Всегда и во всём мы равны.

Но больше всего мы с тобою равнялись
Под вечер, в воскресный денёк.
Когда, чтоб успеть до семи, быстро мчались
Мы в баню, затем в пивларёк.

Советская баня. За сорок копеек:
Мочалка, обмылок и таз.
И чтобы не видеть нам грязи скамеек,
Мы клали газетку на раз.

Как часто в печати от края до края -
Партийца портрет - (словно князь).
Без заднего умысла, зла не желая,
Мы «мордой» его, в эту грязь.

А дальше и вовсе, друг друга касаясь,
В парилке сидели одной.
В горячем пару, мы, совсем не стесняясь,
Берёзовой били листвой.

Не зная имён, мы все были, как братья,
На уровне бани – равны,
(Готовы) друг  другу кидаться в  объятья,
Как  - наш «Генеральный» страны.

Затем в раздевалке, задами сверкая,
Всё в той же грязи на скамье.
Мы все одевались, себя сознавая,
Родными в единой  семье.

В то время застоя и соцреализма
Мы все, как один на лицо.
Похожие внешне. В пути к коммунизму,
Начало - нам бани крыльцо.


* "От каждого по способности - каждому по труду!" - принцип коммунизма (бред, просто маразм)


                30.03.2010