Прости меня за все

Игорь Елисеев 2
* * *
          Жизнь – это сон.
                Кальдерон

Прости меня за все.
Души своей изгнанник,
Я странник, как Басё,
И, как Рембо, я странник.

Любовь твоя прошла.
Но разве я невежда?
Проходит свет и мгла,
И вера, и надежда.

Таков судьбы закон,
Не нами он придуман.
Но я – пусть жизнь как сон –
Не гневен, не угрюмен.

Пока еще в крови
Весна цветет подолгу,
Я поиски любви
Божественной продолжу.

Но не среди людей,
Сгорающих, как свечки,
А лишь в душе своей –
Сияющей и вечной.