Алые тюльпаны

Наталья Мурадова
Памяти жертв терроризма в московском метро.в 2010г


На асфальте алые тюльпаны,
Как незаживающие раны…
Что же нынче март такой багряный,
Плач и стоны вместо тишины?
На ладонях взорванной земли,
Плачет безутешно чья-то мама,
Чьи-то дети в школу не пришли.
Шепчут все скорбящими устами:
« Нашим бедам, Господи, внемли.
Мир покой всем людям ниспошли.
О погибших пусть не тлеет память,
Дай живущим, веры и любви.
Распускаются пусть алые тюльпаны,
Только не от жертвенной крови.
30.3.2010