Виночерпий

Игорь Елисеев 2
Конечно, это не банкет –
Наедине свиданье,
Где нет мужчин и женщин нет
Привлечь твое вниманье.

Когда ты будешь тет-а-тет
С любимым и желанным,
То высший свет и низший свет
Покажутся обманом.

Но пьяный шум шальных побед
Твоей душой намечен.
Там жадных взглядов колкий плед
Укутывает плечи.

Слюнявых, красных губ дары
Встречая благосклонно,
От возбуждающей игры
Пьянеешь, как от гона.

Но снова наступает срок
"Нет!" – городу и миру
сказать и с мужем бок о бок
входить в свою квартиру

и плакать, слыша пьяный бред
в придачу к сквернословью,
о том, что снова Ганимед
бокал наполнил кровью.