Может, что-нибудь в жизни и стоит

Игорь Елисеев 2
* * *
Может, что-нибудь в жизни и стоит
Беспокойства, забот и труда,
Но меня никогда не устроит
Нескончаемых дней чехарда.

Их стремительный лёт я нарушу
И в одно их мгновенье вмещу.
И в него мою кроткую душу
Я вложу, словно камень в пращу.

Чтоб она, пролетая эпохи,
Поражала друзей и врагов,
Как мелькнувший среди суматохи
Звездный свет меж ночных облаков.