Почти про сирень

Миненко Елена
Жужжит шмелем до слез хмельной
Настырный аромат сирени,
Прозрачный, как платок льняной
На лоб сползает день весенний.

У глаз притихла со слезой
Жемчужность ландышевой нити,
Заплачу ли... лечусь густой
Микстурой мартовских наитий.

Иль заплачу за эту боль
Сиюминутных откровений...
Смахну украдкой со слезой
Настырный аромат сирени.