Ручьи подснежные поют

Галина Рудакова
Ручьи подснежные поют,
Тревожат душу белой ночи.
Я всюду, всюду узнаю
Весны неповторимый почерк!

Нетерпеливый, дерзкий зов –
Как брошенный покою вызов.
Апрель принять его готов –
Любитель всяческих сюрпризов.

И белой ночью, в полумгле
В луга нахлынет половодье –
Как лошадь, оборвав поводья,
Вскачь понесётся по земле!

Неясным гулом – стук копыт
Ворвётся предрассветной ранью,
И дальним эхом прозвучит
Её заливистое ржанье.

                Фото автора