Стремись

Махир Эминов 2
Сердце твоё горделивое подобно  холму,
Откуда стекает прозрачная горная вода.
И словно бурные потоки необузданной реки,
Оголяя капилляры,будто они земные разломы,
Всё сметает,как стихия на своем пути.
А мысли мои где?Неужели в этом сердце?
Да,пропал ,наверно в жизни тогда я!
И,если не найду той низменности под горою,
Где Земля,как Мать, примет в объятия.
Успакоивая перед вечной жизнью меня.
Но,я,то лечу,то ползу,жадно воздуха,
Легкими своими в этом свете набираю,
И судьба моя,Всевышним предопределенная,
В оболочке души летит.Летит она светлая,
Белая,на поклон к Создателю своему.
И тело моё,и разум мой кипящий изподлобья,
Стремится к раю с рвением почтового голубя!