Взгляд под шелуху жизни. Страшный сон

Макс Дэмьен
Опустела Россия,
      обезлюдела, скрылась в полыни!
Не горят больше путник
      в степи по ночам огоньки,
Не родит больше мысли простор,
     -Что же демоны с ним сотворили?!
Всё костями завалено:
      мусор, мазут да пеньки...


Твоих подвигов Славу
      из Братских могил выдувают
Бездну адских страданий
      спустили под гогот в клозет
Тем, кто жив ещё - ждите!
      Титаник для вас доклепают
Пнут под тощее место!
      Была, брат, Россия и нет!


Что ж коль срок наступил
      полезай, Русь, на верхнюю лавку!
В новой "бане кровавой"
      очистишься и воспаришь...
Напослед пред "полётом" вдохни
      свежевзросшую травку
И, быть может, глаза свои синие
      на секунду то и растворишь!


Ты увидишь, что  карлики
      догрызают тебя в лютой спешке,
МОя потные щупальца
      мозгами твоей детворы,
Как спешим на их "вертел", смеясь
      сонно в позах, беспечных!
Они тоже смеются и ждут,
      расстегнув кобуры...