Странная художница

Ольга Домрачева
Странная спутница - мне не понять...И художница....
Кисть её - время, не знает покоя и сна -
Вносит штрихи, что ни день, то какие-то новшества.
А на дворе - дцать-какая-то кружит весна...

Ну, и к чему, не пойму, столь усердное рвение?!
Как умоляла: "Расслабься, уймись, отдохни!
Пусть не шедевр, но послушай портретово мнение:
Больше не тронь... В этом виде меня сохрани."

Нет, продолжает упорно вносить изменения -
Пара штрихов, и готовы морщинки у глаз.
Влёгкую правит черты мои жизнь без смущения,
А результат демонстрирует мне в зеркалах.