Женщина. Неопознана...

Виктор Игнатьев
Каждый ставит ту свечу памяти, какая у него есть. Я поставил эту...

Женщина.
Неопознана...
Звёздами
вписано имя чужими,
злыми,
в россыпь камней истории...
Более
нету боли
в скорбной людской юдоли...
Тем,
кто ещё не знает, плакать или смеяться,
не дай... довелось расстаться...
Мать его! Я спросил-бы прямо в глаза -
кого родила?!!!
И зачем растила вервольфа-сына
бешеного?!!!
Тают свечи сердечные
на ветру между розами... Слёзами...
Ты куда-то спешила...
Скромный путь свой вершила...
Ведь кого-то любила,
простила...
Забыла...
Творила...
Скорби алыми лужами
мы сегодня простужены,
но ещё не разбужены...
Но ещё ведь
не поздно?
Женщина.
Неопознана...

Я низко голову склоняю... В знак скорби... Памяти... Печали...