Штаны мои

Александр Токарев 2
             Штаны! Великое открытие народа!
             В натуре, как бы жили мы без вас?!
             Хоть без штанов, спою штанам я оду!
             Ну, пусть не оду, так любовный прибамбас!

             Портки,кальсончики, брючата, галифе,
             Бананы, джинсы, шаровары, как их,-бриджи!
             Штаны таскают в славном городе Уфе,
             И даже дикари в заморских Фиджи!

             Карманы, стрелки в прошлом, бахрома,
             Пятно от кильки, дырки от окурков...
             Век не забудет город Кострома,
             Как шкандыбал в штанах я с местной Нюркой.

             Штанов достоинства и бабы оценили,
             С трудом напялили-и попами вилять!
             Штаны мудры-фигур дефекты скрыли,
             И млеют мужики,завидя благодать!

             Штаны люблю! Придам им лоск вечерний.
             Спрошу народ,-мол, дырки не видны?
             Иду в штанах, спасаяся от скверны,
             Любимые штаны! Вы ж у меня одни!

             Бутылки сдам. Дойду до "Секонд-Хонда",
             Штаны куплю, примерив наугад,
             Гулять пойду  походкой Женьки Бонда,
             Штанцы пусть ветхие, зато мне в аккурат!

             Теперь горжусь-вас в гардеробе двое!
             Продам бушлат,-куплю ещё одни!
             В штанах, под водочку, припомню я былое,
             Как пропивали мы соседовы штаны!

             Штаны! За вас я залпом высосу  стакан!
             Налью ещё, растроганно вас гладя,
             В штанах я крепок, я мудёр, я пьян!
             А без штанов-что прыщ на гладком заде!