Бабочка

Владимир Анохин
Раскинув крыл роскошных опахало,
По огороду бабочка порхала.
Летая от листочка на листочек,
Она откладывала кучки мелких точек.

Божественное хрупкое создание,
Ничтожная частица мироздания -
Она явила в тот час для меня
Простые прелести земного бытия.

Закончив хлопоты своих невинных дел,
Играя, бабочка покинула предел.
Потом буквально через две недели
Всю зелень на усадьбе гусеницы съели.