Грустная Луна

Кандидыч
За океаном грёз,
в лучах спокойного рассвета,
На небе, среди звёзд и облаков,
Живет Луна – пристанище поэтов,
влюбленных пар и белых мотыльков.

В тумане слёз
Рапсодий грустных и сравнений,
Среди небесных призрачных дворцов,
Она молчит и слушает творцов,
Устав печалью быть и символом знамений

Ночное солнышко наполнило свои моря тоской
Влюбленных взглядов, что теперь в разлуке.
Печали сердца обретают тут покой,
И волчий вой морозно стынет в тихой муке.

Беспечный мотылька ночной полёт
К ней  завершиться -  всё не может.
Дорожкой лунной нас к себе зовёт,
Но одиночество её никто не потревожит.

30.03.2010

Фото взято из интернета. Автор: Владимир Мельник