Позорный столп

Вит Уйманов
         Сонет.

Известно, долго боль нельзя терпеть,
Хранить в себе обиды, униженье,               
И потому давно есть предложенье -
Нужны для воплощенья камень, медь.

Затем, что нет пока лишь одного
Меж многих памятников монумента -
Высокого не нужно постамента,               
Я представляю образно его.

То стела, обелиск - «позорный столп»,   
Где «выбиты» Страны антигерои,
Там, каждого презреньем удостоив,
Отметим главных, для кого тот кол. 
 
Потерь, конечно, это не вернёт,
Но пусть другие знают наперёд.
________
               
PS
Не нужен груз проектных документов -
Лишь  предложенья в списки претендентов.

11.02.10.