Реквием по нежности - Бродскому

Армен Оганезов
                В свою очередь, поезд, которого ты не ждешь
                на перроне в плаще, приходит без опозданья.
                И.Б.

Однообразно и монотонно врачую логово...
Передвижная заповедь с претензией на гармонию...
Некоторую невнятицу пробормотал колокол
и притуплял не слух, а уже – агонию...

И время больно людьми, и люди – временем,
предполагая прочерки в отношениях...
Ты из таких пустынь, где воскрешает реквием,
постоянно ищущий продолжения...

Остановиться некогда из-за поезда,
безупречно мчащего с опозданием.
Слишком многое в небо просится,
словно требуя наказания

Это как будто бы то, что приходит засветло...
или как то, что уходит, кланяясь...
Маленькой музыки нежность пока не рАспята...
Вместо тебя - поднимаем занавес...

1995 г