Про это

Юрий Устюжанин
                Селянка, хочешь большой, но чистой любви...
                приходи вечером на сеновал...
                "Формула любви"               

Вечер, как ледокол,               
взрезав лёд тишины,
выползает
на чистые воды рассвета,
а в бессонных глазах
без бесстыдства луны
не обходится  лето
и где-то
прячет в сено душистое
нашу любовь…

Эй, красавица,
разве ты не об этом мечтала,
но в ответе я слышу
морозные нотки металла,
и язык примерзает
к холодной поверхности слов…